Запасаю рецептов - что-то что мне уже нравится а что-то что хочу попробовать =) Ленивая лазанья: низкокалорийный рецепт вкуснейшего блюда!
Ингредиенты:
Тонкий лаваш - 100 г Куриное филе - 380 г Шампиньоны - 100 г Помидоры - 2 шт Репчатый лук - 1/2 шт. Сыр - 100 г Натуральный йогурт - 4 ст. л Сухие итальянские травы - по вкусу Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Куриное филе перемолоть на фарш. В сковороде разогрейте масло и обжарьте фарш с нарезанным маленькими кубиками репчатым луком. Посолите и поперчите фарш во время обжаривания. Переложите обжаренный фарш с луком в тарелку. В эту же сковороду долейте масло, разогрейте его. Очищенные и нарезанные тонкими слайсами шампиньоны выложите в сковороду и обжарьте минуту, добавьте нарезанную не крупно мякоть помидоров, всыпьте соль и щепотку сухих итальянских трав. Обжарьте помидоры с шампиньонами до выпаривания достаточного количества жидкости. Переложите обжаренные грибы с помидорами в другую тарелку. Тонкий лаваш нарежьте на квадраты. В зависимости от размера самих лавашей и формы, в которой вы будете запекать лазанью, вам может понадобится один или два лаваша, у нас ушло ровно полтора лаваша. Выложите на дно квадратной или прямоугольной формы несколько кусочков лаваша. На лаваш выложите часть грибной начинки, посыпьте её натёртым на мелкой тёрке сыром. Закройте грибную начинку вторым слоем кусочков лаваша. Теперь выложите часть куриной начинки и также посыпьте натёртым сыром. Таким образом выкладывайте слои лаваша, грибной и куриной начинок, пересыпая их тёртым сыром. Самый верхний слой должен быть из лаваша. Смажьте его йогуртом, посыпьте сухими итальянскими травами и натёртым сыром. К этому времени разогрейте до 180 градусов духовку. Выпекайте ленивую лазанью 20 минут.
Ингредиенты: 1 огурец 100 г нежирного сыра 2 зубчика чеснока 3 ст. л. натурального йогурта Укроп, соль, перец, специи Оливковое масло За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: 1. Натереть огурец на крупной терке и слегка отжать сок. 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, измельченный чеснок, йогурт, укроп. 3. Приправить специями, добавить каплю оливкового масла и перемешать.
2. Соус из кефира и зелени. Быстрый в приготовлении, полезный и натуральный. Прекрасное дополнение к блюду. 🔸на 100грамм - 37.54 ккал🔸Б/Ж/У - 2.52/0.84/4.52🔸
Ингредиенты: Кефир 1% - 1 ст Йогурт натуральный - 50 г Огурец - 1 шт Чеснок - 7 г Зелень - 30 г Соль, перец - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Соединить кефир с йогуртом и хорошо перемешать. Вымыть и обсушить немного свежую зелень. Какую зелень использовать зависит от ваших вкусовых предпочтений. Подойдет укроп, базилик и кинза, петрушка и зеленый лук. Измельчить зелень и добавить к кефиру. При желании в рецепт приготовления соуса из кефира и зелени можно использовать соль, перец и другие специи. Очистить и пропустить через пресс чеснок. Добавить к остальным ингредиентам. Вымыть и просушить огурец. Нарезать его очень мелко и добавить в соус. Это придаст ему не не только консистенцию, но и дополнительную свежесть. Отправить соус в холодильник на 15-20 минут и можно подавать к столу.
3. Диетический томатный соус. Вкуснейшая добавка к мясу и овощам! 🔸на 100грамм - 62.41 ккал🔸Б/Ж/У - 3.91/0.85/11.12🔸
Ингредиенты: Томатная паста - 100 г Кинза - 50 г Лук зеленый - 30 г Петрушка (зелень) - 20 г Укроп - 20 г Чеснок - 15 г Соль, перец красный - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: В миску положить томатную пасту. Добавить мелко порезанную зелень: кинзу, лук, укроп, петрушку. Чеснок выдавить через пресс. Добавить соль, острый перец. Перемешать, дать настояться несколько часов.
4. Грибной соус: всего 4 ингредиента! Прекрасное дополнение к курице! 🔸на 100грамм - 40.96 ккал🔸Б/Ж/У - 3.77/1.16/4.49🔸
Ингредиенты: Шампиньоны - 200 г Луковица - 1 шт Йогурт натуральный - 150 г Зелень, соль - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Грибы и лук мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды в течение 15 минут с закрытой крышкой, чтобы жидкость не испарялась (если грибы получаются суховатыми, можно добавить еще воды). Затем добавить йогурт и тушить еще 5-7 минут. Остудить, добавить зелень и измельчить все в блендере до однородной массы.
Ингредиенты: Творог обезжиренный - 100 г Молоко 1% - 1/2 ст Чеснок - 5 г Тмин - 0,5 ч. л Семена горчицы - 0,5 ч. л Лавровый лист - 1 шт Острый красный перец - 3 г Соль - по вкусу За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление: Сначала разомнем специи,а потом все смешиваем в блендере. Молоком регулируем нужную густоту.
Приготовление: Чернослив ошпарить и нарезать. Курицу нарезать или разобрать на волокна. Обжарить лук и грибы. Выкладывать всё в следующей последовательности: чернослив, курица, лук с грибами, яйца (на терке), огурец (потереть на терке).
Каждый слой, кроме слоя грибов с луком, смазать сметаной. Желательно немного посолить каждый слой.
Коктейль от Наташи - клубника - банан - мороженое (пломбир на сливках) и ряженка (вафельный рожок от мороженого тоже в ход пойдет) я вот подумала что у меня нет мороженого. а есть ванильный протеин *________*
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вымыть и очистить огурцы, тонко их нарезать.Красный лук очистить и тонко нарезать полукольцами. Выложить в салатник: слой огурцов – слой лука – соль и т.д. Поставить в холодильник часа на 2 (чтобы салат был хрустящим).Смешать йогурт, мелко нарубленный укроп, добавить перец, соль и несколько капель бальзамического уксуса.Смешать овощи с соусом и поставить в холодильник еще на 30 минут.
2) Салат с курицей,яйцом и помидором
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Куриная грудка - 200 г ● Помидор - 2 шт ● Огурец - 1 шт ● Яйцо куриное - 2 шт ● Листья салата - 10 шт ● Сыр твердый ● Оливковое масло/йогурт натуральный - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками. 2) Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить. 3) Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками). 4) Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор. 5) Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат. 6) Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Листья салата тщательно вымойте, высушите и нарежьте тонкими полосками. Перец очистите от семян и тонко нарежьте соломкой. Яблоко очистите от семян и кожицы и тоже нарежьте соломкой. Все сложите в миску и слегка сбрызните лимонным соком, чтобы яблоко не темнело. 2) В небольшом количестве масла обжарьте до золотистого оттенка раздавленный зубчик чеснока, чеснок удалите. 3) На ароматизированном чесночном масле обжарьте полоски куриного филе, посолите и поперчите. Не пересушивайте курицу, чтобы она не стала сухой, жарьте буквально 5 минут на среднем огне. 4) Для заправки соедините все ингредиенты и как следует перемешайте. Для этой заправки можно использовать йогурт или сметану. Если вы увидите отслоившуюся от йогурта жидкость, слейте ее, чтобы заправка была более густой. Можно даже выложить йогурт на сито и дать стечь жидкости в течение 15-20 минут. Готовую заправку обязательно попробуйте, чтобы отрегулировать ее вкус в зависимости от вкуса имеющихся компонентов и своих предпочтений. 5) Готовую и слегка остывшую курицу добавьте в салат, хорошо перемешайте.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отварите кальмары (варите не более 5-ти минут после закипания в подсоленной воде) и яйца отварите, почистите, порежьте "соломкой". Добавьте кукурузу и ломтиками порезанные ананасы. Потрите цедру 1/4 лимона и выдавите немного сока.
Ингредиенты 1 вареная грудка курицы или индейки 3 вареных яйца 1 банка консервированной красной фасоли 1-2 кисло-сладких яблока сметана
Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть. Курицу и яйца нарезать кубиками. Яблоки очистить и натереть. Всё смешать и заправить сметаной.
Салат с копченой колбасой и морковью.
вместо колбасы - курочку *___* и йогурт вместо майогезика. может еще горох вместо кукурузы? xD Салатом с копченой колбасой и морковью впервые угостила меня моя подруга, и с тех пор он частый гость на нашем столе. Салатик сытный и очень вкусный. Вместо колбасы, думаю, можно использовать и отварную или копченую курочку.
Для приготовления салата с копченой колбасой и морковью вам потребуется: 150 г свежей моркови; 150 г копченой колбасы; 1 маленькая банка кукурузы; чеснок - по вкусу; майонез для заправки.
Свежую морковь почистить и натереть на крупной терке.Колбасу порезать соломкой.
Сложить в миску морковь, копченую колбасу, кукурузу без жидкости, выдавить чеснок (я на мелкой терке тру), заправить салат майонезом.
ТОП 6 ДИЕТИЧЕСКИХ ДЕСЕРТОВ, которые не навредят фигуре! Максимум пользы и вкуса без лишних калорий!👍 🍰
Подпишись на Lifestyle 💌 Разнообразь свое фитнес-меню!
🍓 Легкий французский пирог с клубникой
Ингредиенты:
150 г овсяной муки 4 яйца 400 мл молока 600 г клубники мед
Приготовление:
1. Смешай муку, яйца, 100 мл молока и размешивай до состояния гладкого теста. Влей еще 300 мл молока. Дай тесту настояться в течении 10 минут. В это время приготовь ягоды и форму для выпекания. 2. Смажь форму маслом и присыпь слегка мукой или же используй пергамент для выпечки. Добавь клубнику и аккуратно перемешай. 3. Выпекай десерт 30-40 минут (посматривай - готовый десерт должен слегка пружинить). 4. Перед подачей можно добавить немного меда или украсить сахарной пудрой.
Попробуй! Станет твоим любимым низкокалорийным десертом.
Приготовление: 1. В миску сложить творог, сметану, цедру и сок 1/4 лимона, джем или мед и взбить блендером до однородности. Добавить яйца и еще раз взбить. 2. Добавить крахмал (можно использовать манку или поленту). Перемешать. 3. Добавить бананы, нарезанные на маленькие кусочки. 4. Пересыпать в форму. Разровнять. Отправить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут.
Приготовление: 1. Бананы разрезать на 2 части. 2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Орехи порубить, но не очень мелко. 4. В каждый кусочек банана вставить деревянную палочку. Обмакнуть в шоколад, затем обвалять в орехах и отправить в холодильник, пока не застынет шоколад.
🍰 Творожно-шоколадный мусс, очень вкусный десерт для тех, кто на диете!
Ингредиенты:
• Творог обезжиренный мягкий - 300 г • Йогурт - 100 г • Какао - 2,5 ст. л • Желатин - 15 г • Подсластитель - по вкусу
Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем несколько минут. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2–3 часа. По желанию можно добавить орехи.
🍰 Запеченная шоколадная овсянка: такую вкусную овсянку вы еще не пробовали!
Нежная и воздушная шоколадно-банановая овсянка, покрытая хрустящей корочкой...
Ингредиенты:
Овсяные хлопья - 80 г. Банан - 1 шт. Молоко - 1 стакан. Какао - 2 ст.л. Подсластитель по вкусу
Приготовление:
1. Разогреть духовку на 180 градусов. 2. В блендере смешать молоко, банан и какао. 3. В подготовленную форму выложить овсяные хлопья, залить полученной смесью и хорошо перемешать. 4. Выпекать 30-40 минут до румяной корочки.
Скажу честно: я просто влюблена в этот рецепт и надеюсь, что он понравится вам так же сильно, как и мне.
🍰 Творожные роллы: очень вкусный десерт
Ингредиенты:
Киви — 100 г Банан — 70 г Клубника - 70 г Творог обезжиренный — 100 г Мед — 10 г Рисовая бумага — 3 листа
Приготовление:
1. Почистите и нарежьте соломкой банан, киви, клубнику 3. Творог смешайте с медом. 4. Приступите к сворачиванию роллов. Для этого возьмите лист рисовой бумаги и на несколько секунд опустите его в миску с теплой водой — бумага должна стать эластичной. Аккуратно выложите лист на твердую поверхность и смажьте его творогом, оставляя края. На ближний край выложите по 2 полоски банана, киви, клубнику. Сверните ролл, предварительно закрывая края с начинкой боковыми краями листа бумаги. 5. Уберите в холодильник на 20-30 минут - так их будет проще резать. Перед подачей нарежьте роллы на равные части.